感謝の豚汁

今日は玉川高島屋のハーブ教室でした。
帰りにかかりつけの医者に立ち寄る予定でしたので、おそくなりそう。
表参道の構内で夕飯のお弁当を買うつもりでした。

ところが帰り、二子玉川の駅のケンタッキーフライドチキンの前で、夫が大好きな事を思い付き急遽こちらに変更し購入。

表参道で千代田線に乗り換え電車をおりてからはバスに乗り換え、近所の家庭医のところへ。
近況報告などしてガーデニングのやりすぎのために腰痛が出たためのハップ剤を処方していただきました。
私好みのひんやりする種類です。

帰宅して玄関の扉を開けると、ゴボウの良い匂い。
なんと夫が豚汁を作ってくれたのでした。


美味しい!
感謝、感謝でした。
材料は、ゴボウ、舞茸、豚肉、大根、油揚げ、ジャガイモ、ごま油、味噌、塩で、「木綿豆腐は買ったけれど多すぎるので入れるのはやめたんだ」とのことでした。