月に一度第4金曜日の1:30〜3:30が、
玉川高島屋コミュニティークラブたまがわのハーブ教室で、本日がその日でした。
庭にはサルココッカとウインターヘリオトロープが咲いておりましたので、朝出かける前にクリスマスローズを真ん中に周りはウインターヘリオトロープの葉を使って、シックで香り高いタッジー・マッジーを作りました。そして皆さんに香りの違いを聞き比べていただきました。
柑橘類のポプリ作りは、オレンジの皮と月桂樹の葉のデザインから始めました。
お帰りになりましたら、器に塩とともにアレンジしてくださいね。
◎3月のお教室は、東京ステーションホテルのレストラン『ブランルージュ』で、シェフがこの日のために作るハーブ料理を味わう課外授業です。
詳細は、cctamagawa.co.jp/cctama/index.htm に、お問い合わせ下さい。