昨日はエンドウの種まきをし、今日はもう一つのポタジェに種まきして沢山伸びてきた、ハープや野菜を植え付けました。
ここから土付きで抜いて定植しました。
カボスは明後日、桂造園が収穫に来てくれます。
丁度良い熟し方です。
今日は白菜とショウガ、豚のひき肉、
で、餃子を作り、和歌山のしょう油と摘みたてのカボス、カンズリでいただきました。
昨日はエンドウの種まきをし、今日はもう一つのポタジェに種まきして沢山伸びてきた、ハープや野菜を植え付けました。
ここから土付きで抜いて定植しました。
カボスは明後日、桂造園が収穫に来てくれます。
丁度良い熟し方です。
今日は白菜とショウガ、豚のひき肉、
で、餃子を作り、和歌山のしょう油と摘みたてのカボス、カンズリでいただきました。