近所の花友を招いて、久しぶりの楽しいおしゃべり。
美味しいアップルパイとミルクティー。
庭も室内も楽しんでいただきました。
ポプリも花も飾って。
昨日いただいた牡丹は、ドライになっていたローズマリーの器にふんわりのせました。
牡丹の花の強い香りがします。
そこに、ドライのローズマリーの葉とドライのラヴェンダーを砕きながらふりかけ、タイム、オールスパイス、ローリエの粉もふりかけました。
レモンのエッセンシャル・オイルを少したらして、ウェルカム・ポプリ。
牡丹の花びらがきれいに乾いてゆくか、観察しながら過ごそうと思います。
ウェルカム・フラワーは、ワスレナグサ、ネモフィラ、アネモネ、クリスマスローズ、カラクサケマン、白ヤマブキ、スペアミント、スリーコーナード・リーク。
お客の一人Hさんが、
「今年はチゴユリが沢山咲いたのよ。苗いる?」
「欲しいわ!実家からずーと前にもらって育てていたんだけど、絶えてしまったの」
というわけで、お土産に持ってきてくださり、夕方に植えました。