美味チャーハン

夕飯は久しぶりにチャーハンを作りました。

材量は自家製調理済みで冷凍保存しておいた、残りもの。ハーブ・ソルトと黒コショウを効かせました。
材料 ブロッコリー(茎の部分も)、ハンバーグの小一つ(ニンジン、タマネギ入り)、豚ソテー用一枚、ごはん二人分。解凍してから、すべてを細かく切り、油少々でフライパンで炒め、ごはんを入れてささっと混ぜ、全体をかえし、ハーブ・ソルトと黒コショウで味付け。

お味噌汁は豆腐とネギ。ざっくりと大きめに切りました。お味噌は酒瀬川芳子さんにいただいた手作りのもの。美味!!ダシは煮干しです。お味噌汁を飲んでおいしいと思う、日本人だなーと思う一瞬。