鶴の村のチーズ


 北海道の阿寒郡鶴居村の丘の上にあるハートンツリー http://www.heartntree.jp/は、
地場産の食材を使った料理が美味しくて心地良い、ファームレストラン&ファームインです。私も息子が釧路在住の時に連れて行ってもらい、それ以来のお付き合いです。
 今朝オーナーシェフの服部佐知子さんより、鶴居村の新しいチーズをお送りいただきました。食べ方は食べる20分前に冷蔵庫からだし室温にならしてからスライスしてそのままで。パスタやサラダ、リゾットなどにも良いとのことで、とっても楽しみです。佐知子さんありがとうございました!
◎チーズ制作の乳製品工房 酪楽館の詳細はraku2tsurui.jp/raku/をごらんください。