昨日は花友&陶芸友のJ子さん来宅。
いらっしゃる前に、「ようこそ」の花あしらい。
ポットマリゴールドを飾り棚に。
窓辺には、摘みたての花々でアレンジとモイスト・ポプリを。
スイートピー、オダマキ、バラ‘ムタビリス’は自作の容器に活け、
モイスト・ポプリはお皿に粗塩をもり、ベルガモットオイルを2滴たらし、
J子さんのお土産、まずはこのオキナグサのホワンホワン。
大好きなホワンホワン、J子さんからは3種類目。見ているだけで幸せ!
摘みたてのエンドウもいただき、夕飯に重宝いたしました。
夫が淹れてくれたコーヒーと、J子さんお土産の焼きたてのケーキ、甘くなくていろいろなキノコがぎっしり詰まっていて、とびきりの美味しさでした。
残りは翌日分と後の日にいただくものは冷凍。
イギリスの話等々、三人での楽しい会話が続きました。