朝日カルチャーの食事会・・・THE TOKYO STATION HOTEL2階 レストラン「ブランルージュ」にて

先週の13日金曜日は、THE TOKYO STATION HOTEL2階 にある、レストラン「ブランルージュ」で、総料理長の石原雅弘さんの創作ハーブ料理を賞味する、新宿朝日カルチャーのハーブ教室の日でした。


今回はホテル内の案内がありました。

東京駅の模型で、全体の様子をつかみます。

残った煉瓦の部分を活かした、朝食の大広間。

ホテルの一室から眺めた景色。
正面に先日の中学の同級会の二次会のお茶の場所が見えました。


今回石原総料理長が使用したハーブ。



アサリのマリニエール バジル風味。



自家製パン


高知県宿毛より直送
白身魚のマリネ 桜の塩漬け風味




さごちの網焼き 大葉と柚子風味



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フランス産仔鴨胸肉のポワレ 蜂蜜とローズマリー風味



パテシエ特性スイーツ

この後、オリジナルティー


◎参加なさった皆様、さすがプロの味は違うと、勉強になりましたね。
今から来年が楽しみになりました。ぜひまた参加なさってくださいね。
私はあの後新宿に向かい、無事に3時発のあづさに乗車できました。

◎新宿朝日カルチャー教室では随時受講生を募集しております。月に一度のハーブ教室です。
4月から又始まります。ハーブの基本から楽しみながら学べるクラスです。
ベテランの方もいらっしゃいますので、その方々も満足の教室にしたいと思っております。
皆様、お待ちいたしております。
詳細は朝日カルチャー www.asahiculture.com/shinjuku/   生活を楽しむ 花と暮らしをごらんください。

お問い合わせは 電話 03-3344-1946 朝日カルチャーセンター事務局にどうぞ。