骨付き豚肉&野菜の八角煮

野菜たっぷりと、疲労回復効果のある、ヴィタミンB1たっぷりの豚肉パワーで、冬乗り切ろう。
昨夜

骨付きの豚肉6個は、ハーブソルトでぐらぐらと茹で、水で丁寧に洗ってから、野菜と水、めんつゆ、香り付けの八角スターアニス)を入れてコトコト煮る。味のポイントは八角2個。
野菜はジャガイモ、シメジ、大根、ネギ、生姜、タマネギ。

今夜
いつもは二日続きでおなじものを食べないように冷凍してしまうのだけれど、お鍋の蓋を開けてみたら美味しそうなので・・・

脂が少し白くかたまってスープはほんの少し残っている。脂を避け、肉と野菜とスープ少しを器に入れ、牛乳少々加えて、電子レンジで温める。
どうぞ召し上がれ。