昨日の夕飯、今日の夕飯


「あっこのカレー食べたかったんだよ」
と夫。
とても食にこだわるグルメなのに、ハウスバーモントカレーが好き。
牛肉にして、定番のジャガイモ、人参、玉ネギ。
そして終わりころにナスも入れました。とても美味しいです。
ラッキョウセブンイレブンのもの。
スナップエンドウはポタジェで収穫の茹でたてです。


細かく切った人参、ジャガイモ、鶏肉、チクワは、煮干しを入れて、ハーブソルトとコショウでたっぷりの水で煮て、終わり頃に、同じく細かく切った、セロリ、キャベツをたっぷり入れて煮ます。

◎セロリはポタジェで収穫のもの。2本植えたのですが、立派に育ち、外側からかいては重宝しています。