美味しいリンゴ

 青森の市場でリンゴがとても美味しそうでしたので、ひと箱自宅に送り、毎日食べています。

昨日はこんな感じでお八つでいただきました。
材料・・・リンゴ1個、小麦粉と卵と牛乳(A)、シナモンシュガー、バター少々。
作り方
1)リンゴは皮をむき、芯をとり、6㎜くらいの厚さに切ります。
2)フライパンにバターをひき火にかけ、Aをかきまぜてどろどろの状態にし、フライパンに入れます。片面を焼いて上がまだ生の状態の時にリンゴを丁寧に並べます。
3)下がカリカリ状態に焼けたらフライ返しでひっくり返し、キツネ色に焦げ目がつくまで焼きます。四分の一に切り分け、シナモンシュガーをたっぷりかけて、召し上がれ。メープルシロップ又は蜂蜜をかけてもOK。
◎残りの半分は冷凍保存しました。