昨日の夕飯・イワシのマリネとフルーツサラダ


ルッコラマスタード色々、茹でキャベツ、日向夏、リンゴ、ゴマ。
ドレシング(ヨーグルト、カボス汁、塩麹、すりごま、コショウ)



1)イワシは手開きしてはらわたと頭は取り除き、きれいに洗います。
2)ハーブ・ソルトとコショウをかけた後、小麦粉をまぶして油できつね色に揚げます。揚げたては一昨日の夕飯に頂き、残りを容器に入れて、上にタマネギのスライスしたものを置き、米酢をまわし入れ、牡蠣しょう油を少しふりかけて一晩冷蔵庫で寝かせました。身がしまっていっそう美味しくなっておりました。酸っぱいけれどおいしーい。七味唐辛子をふって召し上がれ。