ハーブや花、具沢山スープ

昨日のハーブ教室のコラージュに使った小さな花束、

イギリスのバーンズリーハウスに、アンティークショップが出来た時に購入した薬瓶に飾りました。ラベルもそのままにしています。館の主、ローズマリーベアリーさんのことをしばし想いました。

 

毎日水を替えて飾っていた花束、長持ちしてとても美しいのです。

そこで、スワッグにしてドライでも楽しむ事にしました。

 

タマネギのスライスとひき肉をオリーブオイルで炒め、庭のトマト、人参、ナス、ネギも入れてコトコト、スープに。塩コショウと旨味調味料も入れて。

別にコーンも茹でたので、それも加えました。

 

ローズマリーの枝先はぽんと叩いてのせました。