金木犀の花が熟してきた感じふっくらして色も濃くなりました。
香りも最高です。
少し花摘みして、器に入れて、ポプリにしました。
これから少しずつ乾燥しますので、時々かえしたり、たいらな容器にキッチンペーパーを置いて、その上に広げてもいいですね。
いろと香りの変化もたのしいです。
姉にもらった、卵形のピンク水晶を上にのせました。
それにしても、木犀って良い香りですよね。
香りの花と言えば、このジャスミンは、エッセンシャルオイル用のジャスミンです。
特別な香りがするんですよ。
花が悪臭で知られている、サンザシの実が深紅に色づきました。
つやつやと輝いて、本当に素敵な色です。
マートルやマユミの枝が伸びて、アーチに仕立てました。