毎月第2金曜日は新宿朝日カルチャーのハーブ教室です。
本日はブラン ルージュでのハーブ料理賞味でした。
東京駅の辰野金吾設計のこの素晴らしいドームからそのままステーションホテルに入ります。
毎年この季節、東京ステーションホテルにある、レストラン・ブランルージュで、特別に作っていただいた、ハーブ料理をいただきます。
昨年はコロナ予防のために出来ませんでしたが、今年は右側の質問票に記入し、お話する時はマスクをつけてなどなど、様々な注意をしての開催でした。
今回のハーブ料理に使用するフレッシュなハーブいろいろ。
夫々の料理はとても丁寧で細やかに作られていて感動。お皿とか料理の量とか、色や触感も計算されつくされていて、さすがプロの料理だと、とても勉強になりました。
とても満足の時間でした。
特別のハーブ料理を考えて下さったシェフの皆様、ありがとうございました。
3月は、楽しいモイストポプリ作りです。
お持ちいただくのは柑橘類の果皮、昨日のブログにアップしましたのでカップ2分の一から1杯をお持ちください。
朝日JTB・交流文化塾 www.asahiculture.jp/course
電話 03-3344-1946
www.instagram.comでは動画も発信しておりますので、ごらんくださいね!
終わった後一人で、いつものように東京ステーションホテルを見に行きました。本当に美しく立派な東京駅です。是非皆様にもごらんいただきたいと思いました。
後ろを見ると、皇居が見えます。