萩の黄葉がきれい

f:id:mitioyoneko:20211125191345j:plain

朝日にあたり萩がきれいです。

下に見えるのは、種から育てた白タンポポの苗を植えている途中。

 

f:id:mitioyoneko:20211125191320j:plain

大好きなレンガの小道。

四季折々の変化を楽しめます。

 

f:id:mitioyoneko:20211125191328j:plain

ますます赤くなってきたセンリョウです。

今年はここから種を採り蒔きました。

先ほど南側に育った小さな苗を植えました。

 

f:id:mitioyoneko:20211125191322j:plain

ドウダンツツジの紅葉が毎年の楽しみです。

 

f:id:mitioyoneko:20211125191311j:plain

あっ、良い夕焼けになるかも。

富士山がくっきり見えていて、左の斜面がピカリピカリと光っています。

なんでしょうね。

 

f:id:mitioyoneko:20211125191314j:plain

味噌煮込みうどんには、先日の餃子のアンの余ったもの、油揚げ、ポタジェで摘んだセロリとイタリアンパセリも刻んで入れました。

ごはんといただきものの京都の漬け物などで、本日の夕飯、美味しくいただきました。