郵便を出すために、近くのポストへ。
八重桜が夕陽を浴びてきれいです。
帰宅して我が家のシャクナゲを南の道路から見ました。
日々咲いてにぎやか。ミズが私を見つけて、ニャーと鳴きました。
庭に入り、ポタジェのエンドウを摘みました。
春菊と初摘みのエンドウ。
手羽元は鍋にわずかのオリーブ油をひき、ニンニクスライスと共に入れて両面焼き、少しの水を入れ、ジャガイモと玉ねぎとともにコトコトと煮ます。味は塩コシヨウのみ。火が通ったら初物のエンドウを入れてひと煮立ちし、火を止めます。エンドウは筋を取っておきます。
昨夜食べた三種盛りは、コリアンダーと共にさっとゆでて、酢味噌でいただきました
一昨日は美味しそうな日本産のウナギを購入。
炊き立てのご飯に電子レンジで温めたものをのせました。
粉山椒とたれは添付のもの。庭に出て山椒を摘んで載せたらいっそう美味しそうに。
www.instagram.comでは動画も発信しておりますので、ごらんくださいね!