マイナス1℃。シモバシラに氷の花が。
南側フェンスのポタジェ。冬野菜の勢いが嬉しい。
オレンジ色がとてもきれい。
こちらのポタジェの横はシャクナゲの木の小さな丘。
今日も日当たり良く、ニャンコが入れ替わり寝ている。
(本日の夕飯)
夫とウォーキングがてらの買い物。
新鮮な鯵を見つけて夕飯は塩焼きに決定。
Mさんにいただいた切り干し大根を水でふやかし、今回は鶏のひき肉をゴマ油で炒めそこに入れ、しょう油とつゆの素で一緒に煮びたしにしました。
汁物は長芋の濃いめの酒粕汁。ネギは最後に。
美味しくて温まる夕飯でした。
いかにも家庭の味でした。ごちそうさまでした。
www.instagram.comでは動画も発信しておりますので、ごらんくださいね!