(2)
窓辺の丸テーブルのガラスのお皿に粗塩をのせ、その上に摘みたてのバラの花を置いて、色や形や香りを楽しみましたが、花びらが皮の様な触感になり、色も変化してきましたので、リニューアルすることにしました。
ベルガモットの皮を削ぎ取り千切りにしたものと今までの塩とともに皮の感触のバラをそっとじっくりと揉み込みました。
アップルセンティッド・ゼラニウムの種と花も入れ、素晴らしい香り!
最後に卵水晶を飾りました。
ベルガモットは庭で収穫したものですが、なかったらオレンジがお勧めです。
器はいろいろ試した結果、ずっと昔Hさんにいただいたショーケースに飾ったままだったバラの花模様のガラスの器に。
昨日姉からもらったアンティークの小物入れも一緒に飾りました。
テーブルクロスは夫のバリのお土産。
窓辺をリニューアルしながらHさんのことを思い出したりしながら、居ながらにして心は翼をはばたかせ自由に飛び回りました。
手前はミックスする前のベルガモットの
果皮を削ぎ取ったものです。
この後、ハサミで千切りにし、バラ&塩に混ぜ込みました。