本日最後のブログのテーマは、いただきもの。
義妹の夏実さんから送っていただいた山形産のサクランボ。
初物を味わいました。甘くて芳醇な味わいです。
仲良しのお花屋Sさんのフラワーショップへ。
八重のインパチェンスとベゴニアを購入。
素晴らしい出来の野菜いろいろをこんなに頂いてしまいました。
帰宅して作ったランチは、トマト味の海鮮スパゲティー。
いただいたキュウリは叩いてからハーブソルトをふり、スイートバジルの葉とともにもんだもの。箸休めにぴったりでした。
別のキュウリで夕食用に作りました。
ショウガの千切りと北海道産の切り昆布とハーブソルトで漬け込みました。
先日引っ越されたおとなりさん、花友のHさんご夫妻が挨拶に来られました。
果物のゼリー、冷やしていただきとっても美味でした。
近くですので、これからもよろしくお願いいたします。
◎皆様ありがとうございました。