玉川高島屋コミュニティクラブたまがわ『桐原春子・四季のハーブ』の外出授業の一つは、5月の我が家にいらしていただく事。もう一つは3月の東京ステーションホテル2F「ブランルージュ」でのハーブ特別コースの賞味会です。
(本日のブランルージュのハーブ料理)
本日のハーブ。バジル、タイム、タラゴン、ディル。
信州サーモンのマリネ
ライムとアネット風味 クリュディテ添え
ペイザンヌスープ バジル風味
赤海老のソテ 春菊入りリゾット添え
⇒
焼き上げたものを見せて下さり、とりわけて。
エゴマ豚ロース肉の香草スモークココットロースト
各種ハーブ入りソース。
パイナップルのマセレ レモンバーム風味。
ココナッツミルクのブランマンジェ添え。
ホテルオリジナルティー。
◎本日も我々のために特別な美味しいハーブ料理を作って下さり、ありがとうございました。工夫の数々が、いずれもとても勉強になり、日々の暮らしにも役立てたいと思いました。ギャルソンのきめ細かな対応も気持ち良く思いました。
個室も嬉しいことでした。
ホテルのエレベーター前の美しい花活け。
いつもここで記念撮影。Uさんに撮っていただきました。
◎4月より又楽しいハーブ教室が始まります。お出かけくださいませ。
コミュニティクラブたまがわ(東京 二子玉川 玉川高島屋東館4F)
講座名 桐原春子・四季のハーブ
www.cctamagawa.co.jp/admission/ 花と園芸の所をごらん下さい。
お申込みなど詳細はコミュニティクラブたまがわ 電話03-3708-6125にお問い合わせください
東京駅の美しい景観。2~3階がすべて東京ステーションホテルで、左右ににずーと広がっています。
これは右側部分で、八角形のドームが見えます。
JR東京駅丸の内南口にあり、干支のレリーフがほどこされています。美術品のような芸術作品です。左は二階から見下ろしたもの。
どなたでも見ることができるおすすめの場所です!