J子さんに庭を見にいらしていただきました。
いただいたクリスマスローズも咲き始めましたので。
もう一つの目的はチョモを見て、なでなでしていただくことでしたが、
それは叶いませんでした。
お土産は手作りクッキーとこのパールアカシア。
パールアカシアの貴重な花、とても嬉しく思いました。
さっそく丸テーブルの上に飾りました。
夫が入れてくれたコーヒーといただいたクッキー。
三人の楽しいおしゃべりでたちまち時間が経過し、次は美味しいインド料理屋に移動しランチ後解散しました。
帰宅してすぐに、パールアカシアの花にあうテーブルクロスに変更し、
ポプリも新しく作り、窓辺はおかげさまで、早春の輝きとなりました。
ポプリを作る
◎ドライのローズマリーとベルガモットの葉の上に、レモングラスを刻んでふりかけ、庭で摘みたてのウインターヘリオトロープとパンジーとクリスマスローズと、一才柚子をピーラーでそぎ取りハサミでハート形に切ったものをふりかけました。パールアカシアの枝先を置いて出来上がり。
夫々の材料で窓辺は芳しい香りが漂います。