ショッキングピンクのアジサイと今夜の夕飯


一昨日近くのホームセンターで見つけて購入した、
ショッキングピンクアジサイのハイドランジア テーブルランジアは、499円+税でした。
大きく育てたいな。



午後E子さんがいらして、ご自宅の摘みたてのブルベリーとラズベリーやズッキーニのお土産。美味しい!
芽出しの苗もいただきました。


夕食のプリーツレタスのサラダの中に、シーチキン、プチトマトと共にブルベリーとラズベリーも入れて、中華ドレッシングでいただきました。お口の中でミックスされて、贅沢なお味。



フライパンに少しのオリーブ油をひき、ズッキーニを上下焼き、真ん中で目玉焼き。
半分に切ってお皿に置いて、お好みでお醤油を。
モチ麦入りの炊き立てご飯とお豆腐のお味噌汁を添えて。