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朝はパン食、お昼は麺類、夕飯はご飯とみそ汁かスープとお漬物。
それが我が家の食事です。
美味しかったものの何日か分をピックアップしてご紹介いたします。




ジャガイモ、鶏胸肉、舞茸の煮物。

湯豆腐は煮干しで出汁をとり、しょう油で濃いめに味付けの汁をそそいで。

 
長男Jが送ってくれたタラコ。冷凍保存の最後。



ホタルイカはさっと茹でてから、すし酢と味噌を合えた甘酢みそと庭の山椒で。



鶏ひき肉に生姜のみじん切りと塩、片栗粉いれて形作りしょう油と水とつゆの素で火が通るまで煮る。    
器に入れたら、茹でたホウレンソウを添えます。                         



茹でたお蕎麦に豚肉しょう油味の濃い目の出汁をそそぎ、ホウレンソウの胡麻和えやハーブを添えます。




新鮮な鯵は下処理したら塩をして焼きます。




ゆでうどんはつけ麺にして。お蕎麦の時に使った液にしょう油をプラス。パクチー多く!