新鮮野菜

昨日F様より沢山の野菜をいただきました。
その見事さにびっくり。




夕飯にはさっそく春菊を使い、鍋物にしました。
茎の部分まで柔らかく、美味しい春菊でした。

鍋物は、鶏つくね鍋)
鶏ひき肉にショウガのみじん切り、塩、片栗粉を入れて練り、しばらく置きます。
水を入れて煮立たせた鍋に、ほんだし少々入れ、ひき肉をスプーンで形を作りながら入れます。
沸騰し中まで火が通ったら、斜め半分に切った魚ボール、豆腐をいれて火を通します。
最後に春菊を入れてアクをとり、色のきれいなうちに召し上がれ。

摘んだばかりのカボスの果汁、しょう油、カンズリのタレでいただきました。
美味しくて元気が出る鍋物でした。

◎他の野菜の料理も楽しみです。Fさんありがとうございました。www.agrilife.co.jp/