桃初収穫、ポタジェ収穫・・・ズッキーニ、トマト、インゲン、ナス

「桃が色づいてきたから味見しない?」
と夫。

「それぞれ選んで一つずつ食べてみる?」
と私。


「甘くて美味しい!鳥も狙うわけだわね」



ポタジェの収穫と今夜の料理

ポタジェでは、ズッキーニ、トマト、ナスインゲンなど収穫。
うれしい次々の収穫。これだったら皆さんにおすすめしたいズッキーニです。





スライスしたズッキーニを水溶き小麦粉にまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき、上下カリッと焼く。
ズッキーニの花の中にはインゲンと豚肉のみじん切りを塩コショウして焼いたものを詰め込み、つまようじで止めて、最後に入れて火を通す。
パプリカは購入。焼いて皮をむきました。
◎汁物は、豆腐&玉ネギ天の味噌汁。ズッキーニの花に入れた中身の少し余ったものも入れました。
サラダは摘みたての完熟トマト。