cooking・・・ハーブとオリーブの塩漬けの薄焼き生ハム添え

庭のルッコラの芽をそのまま使って、見ても可愛く食べておいしいオリーブを使った簡単薄焼き料理。
パーティーの時などにも良さそう。ルッコラは芽ではなくて葉でももちろんOKです。

(ハーブとオリーブの薄焼き生ハム添え)
(材料)
小麦粉1カップ、水150cc
オリーブ9個(3個は半分に切り上に飾る)、パセリ2本、オレガノ1本、ルッコラ少々、トマト半分、クリームチーズ1個、生ハム3枚、オリーブオイル大1、塩コショウ

(作り方)
1、粉にオリーブの粗みじん切り6個分と、ちぎったクリームチーズ、パセリとオレガノの千切りを入れ、水を入れて塩コショウ少々してよく混ぜる。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ温めて1、を入れて、上面に6枚にスライスしたトマトを置き、下面が香ばしくパリパリに焼けたら、上下反して焼きあがったら、
再度上下反しお皿にのせて6つに切り分け、生ハムで巻いたルッコラをのせて半分に切ったオリーブも上に飾る。