cooking・・・本日の夕飯・混ぜ寿司


時々食べたくなる混ぜ寿司、今回は松の実も入れてみました。
(材料)
松の実大匙1、ごはん2パック分はすし酢で味付け、塩じゃけ2切れは焼いて皮と骨は除きほぐす、桃屋の瓶詰のザーサイは大2を細かく刻む、
卵2個はほぐしてつゆの素で味付けして薄く焼き千切り、青紫蘇は千切り。
全体を混ぜたら、お茶碗に盛り、厚岸のトロロ昆布にしょう油とヘベスで味付けのお吸い物を添えて、どうぞ召し上がれ!

◎もう何年も前にKさんから教えていただいたレシピ、私流に少しずつ変更はしていますが、基本は変わらず今でも好きな味。
一昨日久しぶりにKさんから電話があり懐かしくおしゃべり、食べたくなったのはそんなわけです。