本日のランチそして夕飯

お昼は明太子スパゲティ。

フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを炒め、辛子明太子と長芋のスライスを焼き、小松菜を最後に入れた茹でたてのスパゲティを入れて、自家製のハーブ・ソルトを入れてさっと混ぜる。隠し味にしょう油をタラリ。
ルッコラを添えて召し上がれ!



夕飯は葱ウートン。

誰が作っても簡単で美味しいのです。
(材料)
ワンタンの皮一袋、鶏ひき肉80g、葱1.5本、タカノツメ 半本、胡麻油少々、しょう油

(作り方)
1)葱を千切りにして水にさらしておく。
2)ワンタンの皮にほんの少しのひき肉を包み、強火そして中火で肉に火が通るまで茹でる。
3)2)をザルにあげてお皿に盛り、水を切った葱をたっぷりのせて、同時にごま油にタカノツメを入れ熱々のトウガラし油を作り葱の上にかけて、しょう油をたらす。カボスを添えて召し上がれ!

◎ごはんと漬物で十分の夕飯です。