新鮮卵料理二つ

新鮮な卵と炊き立てのご飯があったら・・・

納豆二個、生卵一つ、ネギたっぷり、キュウリ二分の一本、かつお節、しょう油と辛子。
良くかき混ぜて召し上がれ。31日の夕飯の一品です。


玉ネギ一個、鶏肉150g、つゆの素、水、卵2個、しょう油三つ葉
作り方)
1)鍋に水、くし形に切った玉ねぎとつゆの素をいれ、ひと煮立ちしたら鶏肉を入れ火が通ったらしょう油で味をととのえる。2)溶き卵をまわしいれ、火力を強くしてから止めて蒸らす 3)ご飯にたっぷりかけたら上に三つ葉をのせる。
◎親子丼用の肉を購入して料理しましたが、小さく切られていて食感が物足りず。胸肉の大き目な削ぎ切りの方が好みだったなあと思いながら食べたのでした。昨日の夕飯です。